OMNISグループは、中島屋本店が平成15年より同業者を募り集まった5社の業務用卸酒販店から創設されました。
近江屋中、森酒店、中島屋本店、市野商店、スギヤマ中、それぞれの頭文字をとって名付けたのがOMNISです。
(※現在は、森酒店と市野商店が併合して「森イチノ」、近江屋中、スギヤマ中が合併して「オムニス酒販」となっています。)

「omni」とは、「全ての」という意味、「s」は「spirits」 の“s”で、酒・魂を表します。 お酒の配達はもちろんのこと、お客様のお役に立てますよう、酒類、業務用食品類、備品、情報など、飲食店に関わる全てをご提供致します。

グループ化によって業務の共用、経営効率や業務の向上を目指し、お客様の良きパートナーであり続けるため現在も進化を続けています。
オムニスグループ中島屋本店は、名古屋の業務用酒類販売の卸問屋。飲食店経営・開業を支援、サポートします。
オムニスグループ中島屋本店は、名古屋の業務用酒類販売の卸問屋。飲食店経営・開業を支援、サポートします。
東海最大の物流システムにより、愛知県内はもちろん、岐阜県、三重県への配送を実現!!
常に多種類の業務用酒類 および食品類を在庫として管理しており、すぐに出荷できる体制を整えております。
また、東海3県以外のエリアの皆様には、弊社と同等の取引条件の業務提携先をご紹介しておりますので、 広範囲に店舗を展開されているお客様にも安心してご利用いただけます。
オムニスグループ中島屋本店は、名古屋の業務用酒類販売の卸問屋。飲食店経営・開業を支援、サポートします。

オムニスグループ中島屋本店は、名古屋の業務用酒類販売の卸問屋。飲食店経営・開業を支援、サポートします。
東海地区では最大級の配送センター。
オムニスグループ中島屋本店は、名古屋の業務用酒類販売の卸問屋。飲食店経営・開業を支援、サポートします。
バーコードによる自動配送管理システムで、合理的な配送網を確立しました。

施設概要
敷地面積:5,411.36㎡ 1,637坪
建築面積:3,277.15㎡ 976坪
延床面積:5,394.81㎡ 1,632坪
冷凍設備:-25℃仕様
冷蔵設備:0℃仕様
ワイン室:+18℃仕様
物流設備
パレットラック(重量ラック):84基
ケースラック(中量ラック):238ラック
パレット垂直搬送機:1基
荷物用エレベーター:1基
コンベア設備:1~2階搬送ライン
仕分けソーター設備:6基
システムの特徴
無線ハンディターミナルシステム(RF-HT)
JANコードまたはITコードスキャンによる
入荷及び出荷商品の確認
入荷日、商品製造日、賞味期限入力による
商品日付管理
入庫(棚入れ)ロケーション入力による
在庫管理
オムニスグループ中島屋本店は、名古屋の業務用酒類販売の卸問屋。飲食店経営・開業を支援、サポートします。
酒類のみに留まらず、業務用食品、雑貨、消耗品など、飲食店に必要な商品をすべて取り揃えております。
豊富な品揃えと在庫で、飲食店様のあらゆるニーズに対応。 もちろん小口注文にも対応しております。
オムニスグループ中島屋本店は、名古屋の業務用酒類販売の卸問屋。飲食店経営・開業を支援、サポートします。

オムニスグループ中島屋本店は、名古屋の業務用酒類販売の卸問屋。飲食店経営・開業を支援、サポートします。
お酒、食材・調味料、飲食店で必要なアイテムがいっぱい。
オムニスグループ中島屋本店は、名古屋の業務用酒類販売の卸問屋。飲食店経営・開業を支援、サポートします。
ピンクのトラックが繁盛を運びます。
オムニスグループ中島屋本店は、名古屋の業務用酒類販売の卸問屋。飲食店経営・開業を支援、サポートします。
多種多様な業務用酒類、食品類を常時在庫しておりますので、品質管理には細心の注意をはらっております。
商品ごとに適切な温度管理を徹底しておりますので、商品を最高の状態でお客様のお手元、お店にお届けします。


オムニスグループ中島屋本店は、名古屋の業務用酒類販売の卸問屋。飲食店経営・開業を支援、サポートします。
高辻ワインセラー。秘蔵ヴィンテージ商品も。

オムニスグループ中島屋本店は、名古屋の業務用酒類販売の卸問屋。飲食店経営・開業を支援、サポートします。
南部物流センター、低温ワインセラー。
オムニスグループ中島屋本店は、名古屋の業務用酒類販売の卸問屋。飲食店経営・開業を支援、サポートします。
清潔で整理の行き届いた2F倉庫。
オムニスグループ中島屋本店は、名古屋の業務用酒類販売の卸問屋。飲食店経営・開業を支援、サポートします。
倉庫開設時より継続して、生ビール工場出荷2日以内にお届け。